Осетровый клей — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
осетровый клей — Изготавливается из внутренних стенок плавательных пузырей осетровых рыб и состоит, преимущественно, из чистого коллагена клеющего светлого органического вещества. До XVIII в. в России был известен (в рукописях) под названием карлук … Словарь иконописца
Рыбий клей — известный на заграничных рынках под именем isinglass, Hausenblase составляет предмет обширной международной торговли. Различают много сортов Р. клея, смотря по происхождению: русский, индийский, бразильский, североамериканский, но все эти сорта… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
рыбий клей — Высшие сорта приготовляются из плавательных пузырей осетровых рыб (см. осетровый клей). Р. К. представляет собой почти чистый коллаген. Худшие сорта изготовляются из сома или отходов обработки различных рыб (из чешуи и т.п.) … Словарь иконописца
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Карлук — (рыбий клей, осетровый клей, ихтио колла) сильный естественный желирующий субстрат, представляющий собой эластичную ткань, выстилающую внутреннюю поверхность плавательного пузыря осетровых рыб. С конца XVII века добывался и использовался… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
клеи — См. адгезивы, адгезивы в реставрации, коллагеновые клеи, рыбий клей, мездровый клей, осетровый клей … Словарь живописи и реставрации
Балык — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
коллагеновые клеи — Материалами связующего являются КОЛЛАГЕНОВЫЕ КЛЕИ. Коллагеновые клеи это клеи животного происхождения, содержащие белковое вещество коллаген. При нагревании в воде хрящей, кож, костей коллаген присоединяет к себе воду. В результате… … Словарь живописи и реставрации
Абрикосы натуральные — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Разрезанные на половинки плоды укладывают в литровые банки, заливают кипящей водой и при 85ш прогревают 15 мин. Рецепт приготовления: Подготовленные таким… … Энциклопедия кулинарных рецептов